云汐/我真的好困好困好困……

是你告诉我,不要做梦,要去实现它。
感谢你替我活在梦里。

这里是云汐!一个写作文手读做画手的小透明。
因为没有手机所以是常年失踪人口,不定期掉落更新。
十分杂食,什么都吃!
欢迎大家勾搭哟!( 0 v < )~☆
媳妇@银流羽

© 云汐/我真的好困好困好困…… | Powered by LOFTER

不畏风雨,则沐雨橙风

  小姑娘走在回家的路上,目光却紧紧盯着,一旁店铺里的裙子。
那是一条公主裙,薄纱堆成的裙摆,层层叠叠,蕾丝边点缀在袖口与裙摆边,好看得紧。小小的苏沐橙轻轻踮起脚尖,将手绕到背后,把衣服被书包压成的皱褶扯平,好像这样就可以把藏在其间的不自信给扯掉。
  哪个女孩子不是爱美的呢,无论年纪多大,女孩总会有一个要做公主的梦。苏沐橙也不例外,但苏沐橙知道,她不可以买这条裙子。也许父母还在的时候,她可以,但是,那年的那个场灾难,毁掉了她生活中的所有美好。她只能看一眼,再看一眼,将这条裙子的样子,深深地刻在脑子里。让这条裙子在这一刻只属于她自己。苏沐橙恋恋不舍的,再望了那裙子一眼,便紧赶几步回了家。
  “哥我回来啦!”苏沐橙扬起一个笑容,对还在厨房里忙活的哥哥打了个招呼。
  “沐橙回来啦”苏沐秋尽管忙得脚都没法沾地,却也要回应一下妹妹,“饭很快就好了,沐橙你先写写作业吧”
  听闻这话,苏沐橙乖乖地从书包里拿出作业本,咬着笔帽开始想题。可不一会儿,她又开始走起神来。眼前似乎晃动着那条裙子的模样。苏沐橙甩了甩头,她想,还是不要再抱有这种念头了,已经不能再给哥哥添忙了。
  “沐橙,吃饭啦!”苏沐秋的声音打断了苏沐橙的思绪,她连忙放下笔,“好啦好啦!来啦!”
  
  小姑娘走在回家的路上,目光却紧紧盯着,一旁店铺里的裙子。
苏沐橙叹了口气,最后的望了那裙子一眼,便头也不回地离开了。
  
  多年后,苏沐橙再次走回了这条路。她惊奇地发现这家店还开着。苏沐橙下意识地望向之前放裙子的地方,不出意料,那里果然换上了一条裙子,更比之前更加华丽。苏沐橙微勾了下嘴角,现在的她早已可以买下比这还要更华丽的裙子。
  苏沐橙突然想起一件很久以前的事,早到苏沐秋还在,早到他们还在孤儿院。
  
  孤儿院里,苏沐秋在给苏沐橙讲故事。
  “……从此,公主和骑士就幸福的生活在了一起。”苏沐秋合上故事书,“好啦,讲完了。”
  “唉?只有这么一点嘛?”小沐橙不开心的嘟着嘴。
  “不可以那么贪心哦,”苏沐秋揉了揉苏沐橙的头发,“沐橙想做小公主吗?”
  “想!”
  “那如果,做不了公主呢?”苏沐秋扯出了个笑容。
  小沐橙从来没有想过这样的问题,她张了张嘴,却说不出一句话。
  她还太小,看不懂他哥哥笑容里的苦涩,听不懂这句话里蕴含的复杂。她咬了下下唇,仰起头,
  “不能做公主,那做个打败巨龙的骑士也不错呀!”
  苏沐秋不禁被这明媚的笑容晃了晃。
  
  苏沐橙轻轻笑出声,笑到最后不禁用手掩着嘴。哥哥你看到了吗,我做到了,做不了公主,那就做一个守护自己的骑士。
  
  沐雨橙风戴上护目镜,调整了下手中的重炮,微眯眼睛,扬起一个笑容,一如当年的明媚。
  “轰”飞扬的发丝,巨大的炮响。
  比赛开始!
———————————————————————————

        这是一个小短篇,讲述的是我眼中的苏沐橙,可能会与你们理解中的有些偏差,但还是希望你们能够喜欢。毕竟这就是我眼中的那个,本应是小公主的苏沐橙。

评论 ( 4 )
热度 ( 59 )